Масло из грецких орехов

Это изысканное, очень ароматное масло, имеет мягкий ореховый вкус и красивый янтарный цвет.
Не использовать рафинированное масло для приготовления пищи – одно из первых правил здорового питания.
Сырье для такого масла измельчают, нагревают до 500-600 градусов и добавляют фракции бензина, растворяющие жиры.
Затем бензин удаляют щелочью, но множество вредных химических веществ остается в масле, а вот полезного – ровным счетом ничего.
Однако холодный отжим делают и в шнековом прессе, который тоже разогревает сырье – до температуры 60-100 градусов, и часть полезных веществ опять же теряется.
Прайс-лист
Продукция разлита в стеклянные бутылки объемом от 200 мл до 280 мл.
Возможно изготовление партии товара с розливом в тару заказчика.
Продажа продукции в бутылках по указанным ценам при заказе на сумму от
20 тыс. рублей.
Наименование | Объем | Стоимость |
---|---|---|
Масло грецкого ореха холодного отжима нерафинированное сыродавленное | 200 мл. | 400 руб./шт. |
Масло грецкого ореха холодного отжима нерафинированное сыродавленное | 280 мл. | 490 руб./шт. |
Масло грецкого ореха холодного отжима нерафинированное сыродавленное | на розлив | 1650 руб./л |
Производство нашего масла грецкого ореха –это ручной отжим на дубовом прессе.
Это самый эффективный способ сохранить все питательные свойства!
На всех этапах изготовления, розлива и упаковки нашего масла нет соприкосновения с металлом и тем самым окисления масла.
Отжимаем наше масло из цельных, отборных и экологически чистых орехов при естественной комнатной температуре, чтобы сохранить для Вас 100% всех полезных свойств.
Характеристики
- Срок годности:180 дней.
- Страна производства: Россия
- Условия хранения: 6 мес. в холодильнике.
- После вскрытия употребить в течение 2 мес.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на грецкий орех.
- Обострение хронических заболеваний ЖКТ, тяжелые заболевания печени.
- Высокая температура.
- Употребление масла внутрь необходимо начинать с минимальных порций.
Процесс производства
Процесс производства масла из грецкого ореха является очень трудозатратным. Этапы производства включают в себя очистку грецкого ореха, сортировку, непосредственно процесс отжима на гидравлическом прессе, фильтрацию, розлив в бутылки, хранение в холодильных камерах. За 10 часов работы один гидравлический 30- тонный дубовый пресс отжимает 5 литров масла.
При загрузке в пресс 2-х кг ядер грецкого ореха получается от 0,9 до 1,2 литров масла. Из приведенной информации ясно, что стоимость сыродавленного масла из грецкого ореха не может быть низкой, но она и не является высокой в сравнении с ассортиментом так называемых масел холодного отжима представленных в торговых сетях.
Массовое поточное производство в наше время проигрывает крафтовым продуктам. По своему происхождению крафтовый продукт отличается от ширпотреба гораздо более высоким качеством, насыщенным вкусом и натуральными ингредиентами. Представленное в торговых сетях масло холодного отжима не может составлять конкуренцию сыродавленному маслу по содержанию полезных веществ по целому ряду причин. Основные это использование шнекового пресса с металлическими составляющими вызывающими окислительные процессы и нагрев масла в рабочей камере из-за высокой скорости сдавливания