Масло из грецких орехов

Качественные и сделанные с любовью продукты из грецкого ореха отечественных производителей.
Нет услуг

Это изысканное, очень ароматное масло, имеет мягкий ореховый вкус и красивый янтарный цвет.

Не использовать рафинированное масло для приготовления пищи – одно из первых правил здорового питания.

Сырье для такого масла измельчают, нагревают до 500-600 градусов и добавляют фракции бензина, растворяющие жиры.

Затем бензин удаляют щелочью, но множество вредных химических веществ остается в масле, а вот полезного – ровным счетом ничего.

Однако холодный отжим делают и в шнековом прессе, который тоже разогревает сырье – до температуры 60-100 градусов, и часть полезных веществ опять же теряется.


Прайс-лист

Продукция разлита в стеклянные бутылки объемом от 200 мл до 280 мл. Возможно изготовление партии товара с розливом в тару заказчика.
Продажа продукции в бутылках по указанным ценам при заказе на сумму от 20 тыс. рублей.

НаименованиеОбъемСтоимость
Масло грецкого ореха холодного отжима нерафинированное сыродавленное200 мл.400 руб./шт.
Масло грецкого ореха холодного отжима нерафинированное сыродавленное280 мл.490 руб./шт.
Масло грецкого ореха холодного отжима нерафинированное сыродавленноена розлив1650 руб./л

Производство нашего масла грецкого ореха –это ручной отжим на дубовом прессе.

Это самый эффективный способ сохранить все питательные свойства!

На всех этапах изготовления, розлива и упаковки нашего масла нет соприкосновения с металлом и тем самым окисления масла.

Отжимаем наше масло из цельных, отборных и экологически чистых орехов при естественной комнатной температуре, чтобы сохранить для Вас 100% всех полезных свойств.


Характеристики

  • Срок годности:180 дней.
  • Страна производства: Россия
  • Условия хранения: 6 мес. в холодильнике.
  • После вскрытия употребить в течение 2 мес.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на грецкий орех.
  • Обострение хронических заболеваний ЖКТ, тяжелые заболевания печени.
  • Высокая температура.
  • Употребление масла внутрь необходимо начинать с минимальных порций.

Процесс производства

Процесс производства масла из грецкого ореха является очень трудозатратным. Этапы производства включают в себя очистку грецкого ореха, сортировку, непосредственно процесс отжима на гидравлическом прессе, фильтрацию, розлив в бутылки, хранение в холодильных камерах. За 10 часов работы один гидравлический 30- тонный дубовый пресс отжимает 5 литров масла.

При загрузке в пресс 2-х кг ядер грецкого ореха получается от 0,9 до 1,2 литров масла. Из приведенной информации ясно, что стоимость сыродавленного масла из грецкого ореха не может быть низкой, но она и не является высокой в сравнении с ассортиментом так называемых масел холодного отжима представленных в торговых сетях.

Массовое поточное производство в наше время проигрывает крафтовым продуктам. По своему происхождению крафтовый продукт отличается от ширпотреба гораздо более высоким качеством, насыщенным вкусом и натуральными ингредиентами. Представленное в торговых сетях масло холодного отжима не может составлять конкуренцию сыродавленному маслу по содержанию полезных веществ по целому ряду причин. Основные это использование шнекового пресса с металлическими составляющими вызывающими окислительные процессы и нагрев масла в рабочей камере из-за высокой скорости сдавливания



Фотогалерея